Ebi Gunkan

Ebi Gunkan

Ebi Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Gunkan-Maki-Rolle besteht, die mit einer Garnelenpaste gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Garnelen schälen und in einer Schüssel mit der Garnelenpaste vermischen.
3. Schritt
Nori-Blätter in der Mitte teilen und jeweils eine Hälfte auf ein Nori-Blatt legen.
4. Schritt
Den Sushi-Reis gleichmäßig auf den Nori-Blättern verteilen.
5. Schritt
Die Garnelenpaste auf dem Sushi-Reis verteilen.
6. Schritt
Die Sesamkörner auf der Garnelenpaste verteilen.
7. Schritt
Die Nori-Blätter zusammenrollen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Gunkan-Maki-Rollen mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote kann man die Gunkan-Maki-Rollen mit einer Miso-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Ebi Gunkan. Der leicht süßliche Geschmack des Sakes harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Sushis.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 6 Stück Garnelen
  • 2 EL Garnelenpaste
  • 2 Stück Nori-Blätter
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Garnelen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ebi Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Power Sushi

Power Sushi

Vilbel
Miga Sushi

Miga Sushi

Taunus
Hiroshima Sushi-Bar

Hiroshima Sushi-Bar

Walluf
Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Köln
Sushi Paris

Sushi Paris

Berlin
Hama Sushi

Hama Sushi

Frankfurt am Main
Navie Restaurant

Navie Restaurant

Kiel
Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce