Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Garnelen schälen und in einer Schüssel mit der Garnelenpaste vermischen.
3. Schritt
Nori-Blätter in der Mitte teilen und jeweils eine Hälfte auf ein Nori-Blatt legen.
4. Schritt
Den Sushi-Reis gleichmäßig auf den Nori-Blättern verteilen.
5. Schritt
Die Garnelenpaste auf dem Sushi-Reis verteilen.
6. Schritt
Die Sesamkörner auf der Garnelenpaste verteilen.
7. Schritt
Die Nori-Blätter zusammenrollen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Gunkan-Maki-Rollen mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote kann man die Gunkan-Maki-Rollen mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Ebi Gunkan. Der leicht süßliche Geschmack des Sakes harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Sushis.